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Sem entrar em psicologia barata, podemos afirmar que um drinque define um homem. Você pode impressionar sua companhia se pedir algo mais trabalhado e chique ou juntar-se à massa e beber cerveja em lata, a decisão é sua. Só que para realmente ser um sucesso entre os amigos e principalmente a mulherada, você deve saber preparar perfeitamente alguns desses clássicos etílicos e ainda conhecer em que tipo de copo servi-los. Aqui vão cinco receitas fáceis:
A brasileiríssima caipirinha
Em qualquer churrasco, comemoração, reunião para ver XV de Piracicaba x Bangu etc., a caipirinha vai se fazer presente. Segundo o artigo 4º da Instrução Normativa 55 de 2008, a mistura de açúcar (ou adoçante), limão e cachaça deve seguir uma proporção correta, sendo que o único adendo permitido é água potável para aqueles que não estão acostumados a bebê-la e gelo. Em todo o caso, vamos na receita mais famosa.
Ingredientes: limão previamente lavado e cortado ao meio ou em quatro pedaços, açúcar ou adoçante, cachaça ou pinga e gelo.
Você vai precisar de: coqueteleira de metal (não tem uma? macho que é macho faz em qualquer lugar, mas homem de verdade não dispensa uma), socador de madeira, colher de sobremesa, copo baixo.
Como fazer: coloque 5 a 6 gomos de limão na coqueteleira, adicione primeiramente cinco colheres de sobremesa rasas de açúcar (depois você pode adicionar mais, se preferir). Com o socador, amasse o limão e deixe o suco misturar com o açúcar. Adicione duas doses de cachaça e gelo. Tampe e agite para misturar. Sirva em um copo preferencialmente baixo e use uma rodela de limão para decorar.
Vodca Martini: a preferida de James Bond
Desde a primeira aventura escrita do agente 007, o livro Cassino Royale de 1953, que esse drinque entrou no imaginário popular como algo muito sofisticado. Na obra, a receita de Bond era bem complicada e ele deu o nome de Vésper em homenagem a Vesper Lynd: três medidas de gin Gordon, uma de vodca e meia medida de Lillet Blanc (um aperitivo francês) batidos na coqueteleira com muito gelo e servido em taça de champagne com uma lasca de casca de limão. Para muitos puristas um drinque como esse nunca deve ser batido e sim misturado, mas se você assistiu ao filme com Daniel Craig pode usar a mesma frase que ele: "e eu me importo com isso?". Vamos a uma receita bem mais simples e comumente encontrada:
Ingredientes: vodca de boa qualidade, vermute seco, gelo, azeitona.
Você vai precisar de: coqueteleira de metal (não falei para comprar uma?), copo de Martini.
Como fazer:misture uma dose e meia de vodca com ¾ de dose de vermute seco na coqueteleira com muito gelo. Agite bem e sirva no copo de Martini e adicione uma azeitona. Diga "Meu nome é Bond, James Bond" ao servir.
Manhattan: o sofisticado drinque masculino
Aí está um drinque feito para o homem, ou como definem, forte urbano e simples de preparar. Criado na Big Apple no final do século 19, uma teoria atribui a invenção a um barman chamado Black e outra como uma novidade criada em um banquete promovido pela mãe de Winston Churchill em homenagem a um candidato presidencial. De qualquer maneira, é um drinque que permite ao barman inovar e colocar seu toque.
Ingredientes: Bourbon whiskey, vermute branco seco, angostura ou maraschino, gelo.
Você vai precisar de: um copo alto, um copo de Martini, bastão para mexer.
Como fazer: no copo alto adicione 3 doses de Bourbon, 1 dose do vermute e 3 a 5 gotas de angostura e o gelo. Misture com o bastão e sirva no copo de coquetel com uma cereja no fundo da taça, sem o gelo. Faça isso rápido para não aguar demais o coquetel. Se quiser pode experimentar com vermute tinto também. Não se esqueça de fazer cara de conteúdo ao segurar o copo.
Direto do Harry´s Bar: o Bellini
Toda moçoila adora um coquetel de frutas, mas você pode servir um criado no, Harry´s Bar de Veneza, preferido de Ernest Hemingway e frequentado pelo maestro e compositor Arturo Toscanini, o inventor do rádio Guglielmo Marconi, o gênio Charlie Chaplin, o escritor Truman Capote, o milionário Aristóteles Onassis, e os cineastas Woody Allen e Orson Welles. Aliás foi nesse bar que o mundo também foi apresentado ao Carpaccio. O Bellini original levava purê de pêssegos marinados em vinho, mas vamos dar uma receita um pouco mais acessível:
Ingredientes: néctar de pêssego gelado (pode ser de caixinha), prosecco a 8oC (em último caso champagne) e eventualmente suco de framboesa.
Você vai precisar de: copos de champagne.
Como fazer: no copo de champagne coloque uma parte de suco de pêssego e 3 partes de prosseco. Se quiser dar uma coloração mais rosada adicione uma colher de sobremesa de suco de framboesa e misture. Conte a história do Harry´s Bar para a menina, mas saiba antes quem foi Hemingway.
Negroni: ame ou odeie
Aí está um coquetel que divide opiniões. Forte, amargo e colorido, o drinque foi criado para o Conde Camillo Negroni na Florença de 1919. O figura era admirador do "Americano", beberagem com campari, vermute e club soda, mas um dia, em busca de fortes emoções, pediu ao barman que inovasse e este resolveu adicionar o perfumado gin. Foi um verdadeiro sucesso e hoje é comum encontrá-lo no cardápio de muitos bares.embora assuste os incautos com seu gosto forte e marcado.
Ingredientes:Campari, Martini Rosso, Gin, gelo e talvez água gaseificada.
Você vai precisar de: copo old fashioned, bastão para mexer
Como fazer:no próprio copo, coloque 1 dose de gin, ¾ de dose de vermute, ½ dose de Campari e pedras de gelo. Mexa delicadamente. Se quiser, acrescente água com gás e decore com uma fatia de laranja. Grite "mama mia" após cada gole.
Em tempo, se quiser aprender a fazer uma legítima Margarita e conhecer mais sobre a tequila clique aqui.
A brasileiríssima caipirinha
Em qualquer churrasco, comemoração, reunião para ver XV de Piracicaba x Bangu etc., a caipirinha vai se fazer presente. Segundo o artigo 4º da Instrução Normativa 55 de 2008, a mistura de açúcar (ou adoçante), limão e cachaça deve seguir uma proporção correta, sendo que o único adendo permitido é água potável para aqueles que não estão acostumados a bebê-la e gelo. Em todo o caso, vamos na receita mais famosa.
Ingredientes: limão previamente lavado e cortado ao meio ou em quatro pedaços, açúcar ou adoçante, cachaça ou pinga e gelo.
Você vai precisar de: coqueteleira de metal (não tem uma? macho que é macho faz em qualquer lugar, mas homem de verdade não dispensa uma), socador de madeira, colher de sobremesa, copo baixo.
Como fazer: coloque 5 a 6 gomos de limão na coqueteleira, adicione primeiramente cinco colheres de sobremesa rasas de açúcar (depois você pode adicionar mais, se preferir). Com o socador, amasse o limão e deixe o suco misturar com o açúcar. Adicione duas doses de cachaça e gelo. Tampe e agite para misturar. Sirva em um copo preferencialmente baixo e use uma rodela de limão para decorar.
Vodca Martini: a preferida de James Bond
Desde a primeira aventura escrita do agente 007, o livro Cassino Royale de 1953, que esse drinque entrou no imaginário popular como algo muito sofisticado. Na obra, a receita de Bond era bem complicada e ele deu o nome de Vésper em homenagem a Vesper Lynd: três medidas de gin Gordon, uma de vodca e meia medida de Lillet Blanc (um aperitivo francês) batidos na coqueteleira com muito gelo e servido em taça de champagne com uma lasca de casca de limão. Para muitos puristas um drinque como esse nunca deve ser batido e sim misturado, mas se você assistiu ao filme com Daniel Craig pode usar a mesma frase que ele: "e eu me importo com isso?". Vamos a uma receita bem mais simples e comumente encontrada:
Ingredientes: vodca de boa qualidade, vermute seco, gelo, azeitona.
Você vai precisar de: coqueteleira de metal (não falei para comprar uma?), copo de Martini.
Como fazer:misture uma dose e meia de vodca com ¾ de dose de vermute seco na coqueteleira com muito gelo. Agite bem e sirva no copo de Martini e adicione uma azeitona. Diga "Meu nome é Bond, James Bond" ao servir.
Manhattan: o sofisticado drinque masculino
Aí está um drinque feito para o homem, ou como definem, forte urbano e simples de preparar. Criado na Big Apple no final do século 19, uma teoria atribui a invenção a um barman chamado Black e outra como uma novidade criada em um banquete promovido pela mãe de Winston Churchill em homenagem a um candidato presidencial. De qualquer maneira, é um drinque que permite ao barman inovar e colocar seu toque.
Ingredientes: Bourbon whiskey, vermute branco seco, angostura ou maraschino, gelo.
Você vai precisar de: um copo alto, um copo de Martini, bastão para mexer.
Como fazer: no copo alto adicione 3 doses de Bourbon, 1 dose do vermute e 3 a 5 gotas de angostura e o gelo. Misture com o bastão e sirva no copo de coquetel com uma cereja no fundo da taça, sem o gelo. Faça isso rápido para não aguar demais o coquetel. Se quiser pode experimentar com vermute tinto também. Não se esqueça de fazer cara de conteúdo ao segurar o copo.
Direto do Harry´s Bar: o Bellini
Toda moçoila adora um coquetel de frutas, mas você pode servir um criado no, Harry´s Bar de Veneza, preferido de Ernest Hemingway e frequentado pelo maestro e compositor Arturo Toscanini, o inventor do rádio Guglielmo Marconi, o gênio Charlie Chaplin, o escritor Truman Capote, o milionário Aristóteles Onassis, e os cineastas Woody Allen e Orson Welles. Aliás foi nesse bar que o mundo também foi apresentado ao Carpaccio. O Bellini original levava purê de pêssegos marinados em vinho, mas vamos dar uma receita um pouco mais acessível:
Ingredientes: néctar de pêssego gelado (pode ser de caixinha), prosecco a 8oC (em último caso champagne) e eventualmente suco de framboesa.
Você vai precisar de: copos de champagne.
Como fazer: no copo de champagne coloque uma parte de suco de pêssego e 3 partes de prosseco. Se quiser dar uma coloração mais rosada adicione uma colher de sobremesa de suco de framboesa e misture. Conte a história do Harry´s Bar para a menina, mas saiba antes quem foi Hemingway.
Negroni: ame ou odeie
Aí está um coquetel que divide opiniões. Forte, amargo e colorido, o drinque foi criado para o Conde Camillo Negroni na Florença de 1919. O figura era admirador do "Americano", beberagem com campari, vermute e club soda, mas um dia, em busca de fortes emoções, pediu ao barman que inovasse e este resolveu adicionar o perfumado gin. Foi um verdadeiro sucesso e hoje é comum encontrá-lo no cardápio de muitos bares.embora assuste os incautos com seu gosto forte e marcado.
Ingredientes:Campari, Martini Rosso, Gin, gelo e talvez água gaseificada.
Você vai precisar de: copo old fashioned, bastão para mexer
Como fazer:no próprio copo, coloque 1 dose de gin, ¾ de dose de vermute, ½ dose de Campari e pedras de gelo. Mexa delicadamente. Se quiser, acrescente água com gás e decore com uma fatia de laranja. Grite "mama mia" após cada gole.
Em tempo, se quiser aprender a fazer uma legítima Margarita e conhecer mais sobre a tequila clique aqui.
13 comentários:
Sendo bem chato-politica-salutarmente correto: Não tem receita de suco, não? Hehehe, tô brincando...Gostaria de experimentar todas essas bebidas - bom, caipirinha e marguerita (ou margarita?)já conheço. Pucci, uma hora vou colocar à prova essas receitas pra ver se tem crédito, agora que vc deu o caminho das pedras, mas não todas numa mesma noite, né? Ou será que, sem querer, é uma boa sugestão...
Johnny,
Há muitos anos fiz um curso de drinques no clube Paineiras, onde um cara nos ensinou a preparar 6 coquetéis diferentes (Negroni foi um deles e passei a ser fã da beberagem) e a cada um que era ensinado, nos tomávamos um copo. Imagine como todo mundo saiu do clube naquela noite. Havia uma menina com a ãe lá e anos depois, numa dessas coincidências, acabamos trabalhando juntos e ela me contou que a progenitora chegou a cair no elevador de tão briaca que estava. Por isso, conselho de amigo, não prepare todos numa noite só.
Hahaha!! É, amigo, colocando assim, fica mais clara a explicação, ou melhor, issssspricassãoummmmm. Principalmente se se considerar o dolorido fator "dia seguinte"... Que tal ser este o tema pro próximo encontro da turma? Abraços, belo trabalho!!
Próximo encontro?!?... Tô dentro!!
Quando? Onde?
Começamos com Caipirinha e terminamos com Negroni?... Acho mellhor aleatório, pois no Manhattan já não vou lembrar mais do 1º...
OOPAAA.
VAI ROLAR FESTA DO PESSOAL QUE COMENTA AQUI.
SE VAI TER TODOS ESSES DRINQUES, NAO ESQUEÇAM DO BOM E VELHO AMIGO AQUI.
ESTOU LOUCO PRA CONHECER PETIT POUPEE, XIBOQUINHA - ESPERO QUE SEJA MULHER -, SONINHA E AS OUTRAS QUE AGORA NAO RECORDO.
Hahaha!! Esse MOSKNASOPA é impagável... Gostei, tem personalidade...
Poxa, Claudio. Amy Winehouse é para derrubar mesmo.
Daqui em diante me conterei mais nos comentários.
E como quero continuar escrevendo por aqui, peço desculpas a todos.
Em relação aos drinques, só aprecio a caipirinha. Exceto o Campari, eu gosto do resto, mas não misturado.
Efeito Etílico nos Homens:
1º drink..........Normal
2º drink..........Charmoso
3º drink..........Deliciosamente Safado
4º drink..........MOSKANASOPA
Johnny e Tadeu,
Que tal happy hour no dia 17/06, às 19 horas no Juarez da Vereador José Diniz com a Joaquim Nabuco para testar os drinques???
Aos outros: que tal vocês aparecerem para nos conhecermos?
Abraços
JOHNNEY, SE FOI UM ELOGIO, OBRIGADO.
SONINHA, NOS ENCONTRAMOS NO HH ??
Combinado!
Dia 17/06, às 19:00h, no Juarez.
Sou mulher sim!
Gostaria muito de conhecer a todos, mas naõ posso ir ao encontro, pois infelizmente estou meio longe de São Paulo.
aqui no Rio,happy hour é a base do bom e velho choppinho mesmo,deve ser porque nossas noites são menos geladas,vai ver
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